Что крадут художники?

​Индивидуальность, уникальность, может ли она существовать вообще?

Гении не встречаются на каждом шагу. Не могут приходить новые совсем свежие идеи постоянно...Все мы учились, и не только по учебникам, но и просто по жизни. Мы впитываем из книг, и из нашего окружения то, что нас вдохновляет, волнует. Чтобы начать писать самим, нужно очень много самим прочитать.

Без знакомства с классикой, не напишешь и сам ничего путного. . С художниками то же самое. Заканчивают какие – то школц, отрабатывают техники: делают копии, совершают постоянные действия. Наверное видели не раз, как в музеях сидят и делают копии с великих произведений начинающие художники.

Во всех отраслях так – же. Нужно понимать и спокойно принимать то, что всё уже придумано до нас. Нет ничего оригинального.

И даже наши любимые писатели используют для создания своих великих произведений, идеи уже высказанные кем-то

Очень многие книги и пьесы – даже самые знаменитые – создавались на основе чужих сюжетов

Из тридцати семи пьес только пять имеют сюжеты, созданные Шекспиром самостоятельно. Большинство же, притом самые прославленные пьесы, основаны на сюжетах, уже бытовавших в литературе

Но даже пересказывая чужие сюжеты, талантливый автор может вдохнуть в них новую жизнь. Как пример можно привести, хотя бы, пересказ дедушкой Крыловым басен Эзопа… И подобных примеров можно приводить сотни.

Вредный совет: кто хочет потратить много сил, энергии, пытаясь сотворить что-то необычное и совершенно новое не смотрите ни на что - изобретайте велосипед!

"Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, мудрые ошибок не делают"

Чтобы работать эффективно, используйте чужой опыт, наработки, ошибки, идеи, которые витают в воздухе!

Познакомьтесь с удивительной книгой, которая может, быть перевернёт Ваше представление о природе творческого процесса. Книга называется "Кради, как художник", автор: Остин Клеон.

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.


Комментариев нет