Как нас обманули на 14 миллиардов

После 21 декабря СМИ подвели финансовые итоги очередного "Конца Света". Только прямая сумма дохода от этого массового мероприятия достигла 14 миллиардов. Страх нагнетался массово, изощренно, всеми доступными средствами (телепередачи, информация в интернете, в печатных изданиях). К местам бывшего проживания майя произошло небывалое паломничество. В ряде клубов и на телеканалах произошли вечеринки, посвященные "Концу Света". У многих не выдержали нервы и они закупили дополнительные продукты "про запас".

Давно ли нас столь же усиленно пугали птичьим и свиным гриппом? Тогда многие миллиарды были заработаны не только на прививках и таблетках от гриппа, но и на марлевых повязках, ношение которых во многих местах объявили обязательным, а цены на них подскочили в 10-30 раз. Разве не похоже это  на "наезд" бандита: "Отдай деньги или убью тебя."? Только теперь масштаб вымогательства денег за страх стал совсем другим, - всепланетным. И подоплека у него не только явная экономическая, но и скрытая, но и политическая.

Ужас ожидания всепланетной беды отвлек наше внимание от того, что цены сильно подскочили. По сравнению со страхом гибели это не вызвало беспокойства. А в бездонные карманы бизнесменов потекли и продолжают течь громадные доходы, заработанные ими на нашем страхе. Политики тоже довольны. Испуганному населению не до оценки их работы. Значит, - не надо бояться за свои посты в министерствах и недовольства масс. Это так удобно и выгодно, что уже называются новые сроки "Конца Света" и, возможно, придумывают павлиний или барсучий грипп. 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Дина Скодтаева
    2012-12-24 08:28:12
    Статья на актуальную тему. В последнее время деньги имеют не умные и трудолюбивые , а хитрые  обманщики и кто бессовестно пользуется доверчивостью простых людей
  • tatashema
    2012-12-24 16:04:44

     

    Дина Скодтаева,

    Да, Диночка, - заработать сейчас труднее, чем нахватать денег махинациями.

    Но безнаказанно запугивать и обманывать многие народы ....

    У меня не хватает слов высказать мое возмущение!

    За моральный ущерб в судах выигрывают миллионы, а моральный ущерб запуганных жителей целой планеты ... оплачивается из карманов этих же людей...

     

    Все больше убеждаюсь, что политика и крупный бизнес - бесчеловечная банда 

  • Сергей Морозов
    2013-01-04 12:54:59
    А никто никого не обманывал... Просто был спрос, появились предложения... Рынок, чтоб его...
  • tatashema
    2013-01-08 04:53:30

    Сергей, прям рвусь поспорить с Вами, - Вы не рассердитесь?

    Спрос и предложение - это не одномерные категории.

    Есть спрос на собачье мясо.

    Но кто согласится продать любимца семьи даже при остром дефиците денег?

    Есть спрос на человеческие органы для операций по пересадке. Даже не буду продолжать эту мысль...

    Вы считаете, что есть спрос на массовый страх?

    А вот я считаю, что есть природное чувство страха, нужное для оберегания человека (и животных) от угрозы жизни. И этим чувством просто пользуются для извлечения денег.

    Знаю, что ряду людей нравятся фильмы ужасов и они согласны платить за них.

    Разницу между спросом (желанием) и использованием попробую пояснить на примере секса.

    Потребность в сексе заложена природой с целью продолжения рода.

    Кроме этого человек и некоторые животные еще испытывают и необыкновенное удовольствие от самого секса и ряд людей - от созерцания его в фильмах.

    Здесь лично я вижу спрос и предложение.

    А вот когда насилуют, то есть без изъявления желания вовлекают в процесс сексуальных действий, - это разве можно назвать спросом?

    Это уже насилие, обозначенное законом как правонарушение.

     

    Массовое запугивание угрозой гибели тоже считаю противозаконнейшим действием и прибыли от таких действий считаю тоже незаконными, преступными.