Долги и Кредиты

Добрый день, друзья! Хочу поговорить с вами о проблеме, которая, как я думаю, затрагивает многих. Это КРЕДИТЫ и ДОЛГИ.

Так стало привычным брать кредиты, тем более что банки очень активно их предлагают! Но взяв кредит, который очень заманчиво предлагается банком на очень выгодных, по мнению кредитора, условиях, мы сталкиваемся с проблемой их выплаты. Ведь все известна старая поговорка - берешь чужие и не на долго, а отдаешь свои и навсегда. И часто получается так, что отдать ту сумму, которую ежемесячно нужно внести в банк у нас не получается по разным причинам, на наш взгляд очень объективным. Но у банка свои интересы, ему нужно получить свою прибыль и тут начинают возникать проблемы. Не хватает средств, чтоб заткнуть все дыры в своем бюджете. Это иногда доводит нас до отчаяния и нервного срыва. Это, конечно, очень неприятно, но не спешите опускать руки, ведь нет безвыходных ситуаций.

Когда то давно я прочла книгу В.Санина "72 градуса ниже нуля" и мне запомнился эпизод, когда в 60 градусный мороз и пургу полярник вышел из помещения и провалился в расщелину. Представьте: лютый мороз, пурга, полярная ночь.... Жуть!!! Помощи ждать неоткуда. Казалось бы верная смерть, но, главное, но, чудесным образом под руку попалась лопата, простая лопата, неизвестно как туда попавшая. И с помощью этого волшебного средства человек спас себя! Так вот, все это я веду к тому, что ВСЕГДА ИЩИ ЛОПАТУ!

В своей следующей публикации я хочу рассказать вам о такой «лопате». До встречи!

.TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Валентина Тионель
    2014-12-03 16:41:52
    ​Благодарю за интересную статью, Татьяна! Буду ждать следующих публикаций, чтобы узнать, где лежит эта лопата.
  • Людмила Щукина
    2014-12-05 11:31:52

    Спасибо, Татьяна, за интересную статью. Хочется жить без долгов и кредитов. Всем желаю материального благополучия!

  • Mari Filin
    2015-03-21 19:03:16
    ​Не беру в долг у людей. Но кредитной карточкой иногда пользуюсь, очень редко и разумно. Долги - это самая ужасная зависимость на эмоциональном уровне. Пусть нам всегда хватает денег. А лопата пусть будет для того, чтоб грести ей деньги!