Папа может все, что угодно

 

 Эта невероятная история началась в удмуртском городке с населением около 45 тысяч человек. Там 8 лет назад родился мальчик Артем Шпица с тяжелой формой ДЦП. Через пару лет его мама, не выдержав, ушла. С тех пор Валерий поднимает сына один. 

Мальчик соображает на уровне полугодовалого ребенка, только лежит и беспорядочно двигает руками. Российская врачи "пичкали" его таблетками с тяжелейшими эффектами, резали ему сухожилия, но никаких улучшений не достигли. И тогда Отец нашел информацию, что в Китае очень помогают при таком заболевании, но надо ездить туда каждые полгода и платить по 400 тысяч. Это 800 тысяч ежегодно.

Чтобы ходить на работу, Валерий оплачивает нянь. Ночами Артем часто кричит от боли и Отец носит и носит 30-ти килограммового сына, пока тот не уснет. Готовка, стирка и содержание квартиры в порядке полностью на нем. Как в таких условиях заработать на лечение? Валерий нашел выход.

Он оплатил создание сайта, посвященного  сыну и попросил помочь всех, кто может. Весной они прошли 1-й курс лечения и сейчас снова в Китае. В августе сюжет об этой необыкновенной семье показали в передаче "Пусть говорят" и готовится второй сюжет про то, как проходит лечение в Китае.

Любить свое дитя, - это не только покупать погремушки и велосипеды. Отец не бросил Артема в беде. Не опустил руки за много лет медицинских неудач. Посвятил сыну всю свою любовь и заботу. Преодолел множество административных и финансовых преград. Потому что настоящий папа может все, что угодно.


 

TEXT.RU - 100.00%

 


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2012-12-18 14:41:08
    Какие бывают удивительные люди! Очень трудно представить с какими трудностями сталкивается отец.
  • tatashema
    2012-12-22 12:07:35

    Да, Виктор, это, пожалуй, невозможно представить, если сам не жил в таком формате длительное время.

    За жизнью Валерия и Артема Шпицы наблюдаю полтора года и до сих пор не знаю, чего у меня больше по отношению к этому Отцу, - восхищения или изумления.

    Очень горько, что  много и других родителей мучаются с больными детьми в нищете, без помощи государства и местных органов.

    Вот бы Дедушка Мороз подарил этим семьям возможность полноценно полечить их деток!


  • Лидия Голубева
    2012-12-22 17:49:12
    В наше время вся надежна не на государство, а на помощь людей, которым знакомо чувство милосердия. Только с помощью неравнодушных людей возможно диагностика и лечение детей. Сейчас вконтакте действует много групп, которые помогают собирать средства на лечение детей.
  • tatashema
    2012-12-23 15:55:52

    К сожалению, Лидочка, - Вы правы. От государства помощи практически нет и не предвидится.

     

    Государству от нас нужны только труд и налоги, да возможность "содрать" с нас последнюю копейку за счет безудержного роста цен на все.

     

    Ему, государству, совершенно нет дела, что только волшебник может выжить на 5 тысяч пенсии или на нереально низкие суммы пособий по уходу за детьми.

     

    И все же, Лидочка, Вы, к счастью, очень правы в том, что в  стране с таким отношением к народу по-прежнему множество милосердных людей.

     

    И эти люди стараются помочь и деньгами, и добрым словом, и организацией групп в "Одноклассниках" и "В контакте".

     

    И вот этой Россией мы по праву гордимся! Россией, где такие, как Валерий, - не бросают детей в беде, а очень многие люди помогают им лечить и выхаживать больных деток.