После бурного дня.


Ваш ребенок днем «тихоня», а вечером «ураган»? Он рвет и мечет всё на своем пути, его невозможно усадить на месте, он не слушает никого и ему нипочем наказания?
В этот момент к вам на помощь придет игра «Рвакля». Наберите кипу газет, ненужных журналов, или просто бумаги, которая уже не пригодится, отдайте её ребёнку. Пусть он делает всё, что угодно – топчет, рвёт, мнет, сует в большую корзину, или огромную коробку, прыгает потом в этой коробке, словом дайте ему вволю насладиться деланием беспорядка – как ни странно, но дети любят его устраивать.
 
А потом постепенно начинайте привлекать его к наведению порядка. В итоге все сведётся к спокойному занятию, где нет соревнования. А еще интереснее будет поделать с ним самолётики и кораблики. Если есть цветная бумага, можно поделать несложные «Оригами». Когда я была маленькая, папа делал мне «соломенную шляпу» из газеты. Ту, которую одевали в деревне летом, если помните. Любила красоваться перед зеркалом и раскрашивать ее фломастером, чтобы моя шляпа была еще красивее. Мой брат играл в самодельные кораблики и самолётики в ванне или в тазу. Ах, детство, безмятежное время! 

А тем временем и вечер настал, спать уже пора, ваш малыш, вдоволь наигравшись, спокоен, и готов улечься в тёплую, уютную кроватку. 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Лидия Голубева
    2013-01-12 18:19:06

    Действительно, Елена, отличное времяпровождение - рвать газеты. Малышня это любит.