"Храбрый зайчишка"

         За городом вдоль дороги, тянутся бесконечные петли-цепочки.А то и целые тропинки чьих-то следов. Чтобы определить , чьих ног это дело, не надо быть умудрённым следопытом. Конечно же, заячьих! Опьянённые весенним ароматом леса и горечью салатной коры осин, бесчинствуют ночами здесь зайцы. Днём же длинноухие коротают  в кустарниках, где снег особенно глубок  и где лисице не угнаться за ними.А если идти по следу- он как раз по пути. След ведёт в лес.

        Вхожу , след исчезает в густой тени елового подлеска, а на пеньке, боком ко мне сидит заяц, сидит , как тот храбрый заяц из старой детской сказки, который хвастался  перед своими собратьями, что  вовсе не боится серого волка. Вот только заяц-то не настоящий , а снежный...

        Словно нарочно живой зверь проскочил мимо снежной скульптуры: пока, мол человек разберётся, что к чему унесу ноги подальше.

        К вечеру вернулась снова к своему зайцу, созданному весенним солнцем из снежной шапки пенька.

        Увы, теперь солнышко перестаралось: от зайца осталась лишь кучка мокрого снега, из под которого виднелась  ярко-зелёная щетинка мха. Растаял " храбрый зайчишка".
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет