Изменения в дошкольном и школьном образовании.

В своем выступлении вице-премьер РФ Ольга Голодец делится идеями об изменениях в дошкольном и школьном образовании.

Она отмечает, что среди всех социальных отраслей Россия отстает по уровню квалификаций, требований к профессиональным кадрам. Именно поэтому в закон внесена поправка по профессиональным стандартам.

И первый стандарт, который будет принят - это стандарт учителя общего образования При обсуждении его сравнивали со всеми стандартами, которые сегодня применяются в разных странах.

Главная цель, которая будет стоять перед учителем в школе - это умение мотивировать ребенка к учебе. При этом знание своего предмета должно быть отличным. Должно быть умение работать с детьми с ограниченными возможностями.

Что нового предусматривает образовательная стратегия? Она шире по своему гуманитарному охвату. Вырастая, ребенку понадобятся все чувства, поэтому понимание цвета, понимание музыки, физическое развитие поменяет взгляд человека даже на бытовую культуру, на любую работу.

Если внедрить в массовое сознание культуру цвета, движения, восприятия музыки, то эффективность общества во всех отраслях знаний будет выше.

TEXT.RU - 100.00%



Комментариев нет