Велосипед - детская игра или средство развития?

Научиться ездить на  велосипеде - большое событие для детей и важный й шаг  на пути к самостоятельному участию в дорожном движении.  Если  при обучении учитываются возрастные и индивидуальные навыки и основы, то это не так уж и сложно . Тем не менее, многие родители, а иногда и сам ребенок, хотят начинать такое обучение  слишком рано. В этом случае - ждите проблем.
 
Проблемы могут появиться и от "неправильных" Технологий, например:  широкие опорные колеса, которые  больше подходят для показательных выступлений. Также неподходящая модель велосипеда или просто низкое качество делает подобные поездки рискованными.  "Это всего лишь детский велосипед" - частая  аргументация , когда дело доходит до аспектов качества.  
Дети не имеют опыта и не могут  судить  о  функциональности, качестве материала, требованиях  безопасности и т.д.. Они также не имеют возможности спросить у специалистов  и получают во многих случаях транспорт  довольно низкого качества. 

Наш совет: Не экономьте там, где не нужно, лучше  вкладывайте деньги  в удобные для детей товары. Здесь речь идёт о безопасности вашего ребёнка.
 

Как родитель, вы сталкиваетесь  с важными вопросами: Что необходимо для каждого ребенка в его возрасте?  Какая модель, какая версия, какой размер? А как насчет безопасности? 
Разрешается ли  детям  ездить по тротуару или  с какого возраста они обязаны ехать по проезжей части?
Для родителей, пожалуй  главный  вопрос: когда можно начинать обучение  ребенка? 

В принципе, ребенок готов, если он прошёл все  необходимые физические, двигательное и психическое шаги развития.
Для того, чтобы обучение было не трудным, нужно предварительное развитие двигательных навыков,  требуется подготовка основных мышц, постепенное  увеличение выносливости в ходьбе, обучение равновесию, и т.д. это всё очень важно.

Лучшее всего, обучать в игровых ситуациях, например, в длительных велосипедных прогулках, трогая и пробуя различные вещи, встречающиеся на пути здесь и там, и изучая то, что может ещё предложить окружающая действительность.
Во время таких прогулок чаще  делайте паузы. Слишком долгое нахождение на велосипеде уменьшает  естественное,  соответствующее возрасту,  поведение ребенка.

Очень полезно, если ещё раньше, до езды на велосипеде,  малыш пробовал кататься на самокате.Самокаты и детские машинки, которые передвигаются,если малыш, сидя на них, топает ножками по земле, самые правильные транспортные средства для  2 - 4 - летних. Эта фаза является неизбежной  и если ребёнок преодолеет её, то обучение езде на велосипеде пройдёт для него позже на одном дыхании.
Это может произойти в зависимости от индивидуального развития,  начиная с  5-6 летнего возраста. 



Комментариев нет