"Быть хорошей мамой" - что это значит?

"Быть хорошей мамой" - что это значит?
Должны ли вы, как мать оставаться всегда спокойной, приходить на помощь, быть терпеливой? Одним словом, идеальной? Что значит быть "хорошая мать", - и, как вам при всех этих обязанностях не потерять себя?
 Даже если ваша жизнь всегда  под контролем и ваши малыши  на самом деле выглядят вполне довольными и пышут здоровьем,  развитие речи и двигательная активность - в норме : Вопрос о том, хорошая ли я мать, задаёт себе каждая мать, даже если она уже бабушка.

Как же выглядит "идеальная мама"?
Каждая мать имеет своё представление об  "идеальной " .  Ни одна мать не предлагает ребенку все. В этом и нет необходимости. Поэтому ни одна мать не должна чувствовать себя виноватой, если одно или другое доброе намерение приводит  детей в недовольство. Каждая мать имеет свои " специальности "и она не может быть мастером " на все руки ", который может делать все.  Никогда не следует забывать: Что на самом деле отлично подходит для другого ребенка, не обязательно идеально годится для вашего собственного.

На вопрос:  "Должна  ли мать,  быть совершенством",   можно ответить просто: Конечно нет!  Каждая мать такая, как  она есть. И это хо-ро-шо!. 
И она всегда остаётся мамой , даже, если когда-то поступает  несправедливо, бывает забывчива, имеет плохое настроение. Она  любит своих детей несмотря не то, что запрещает сладости, не заботится о порядке в доме или хлопает дверьми, когда сердится.
 
Для того, чтобы быть хорошей матерью не нужно приносить себя в жертву  детям и семье. Важно находить равновесие между своими собственными потребностями и потребностями ребенка. Мать, которая нашла такой баланс в жизни,  счастлива, и это также хорошо и для детей.  Озабоченная мама, которая никогда не может внутренне отключиться, всегда находится в состоянии стресса, подобна разряженной батарее, поэтому психологи советуют:
" Организуйте в повседневной жизни достаточно времени для себя, время, когда о  ваших детях заботятся другие люди .. Только в этом случае у вас есть внутренняя свобода, чтобы заняться другими вещами, что тоже немаловажно. "
Дети любят мать без всяких  условий, такую, как она есть. Это большое счастье, но и ответственность, а именно: не допустить разочарование в этой любви.
 
Тот, кто воспитывает детей, понимает, что суть материнства не просто испечь красивый торт с шоколадом  для празднования дня рождения или отвести своего ребёнка на занятия спортом или музыкой  - хотя такие практические вещи, также очень важны.
 
Быть матерью означает,  сопереживать  душе ребенка, быть в нужный момент его защитой и поддержкой - и быть в состоянии вовремя отпустить его от себя,  позволить ребенку идти своим путем. 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет