Смотреть телевизор? Но не раньше, чем с трёх лет!

Поддерживйте умеренный просмотр телевизора - особенно среди самых маленьких. Дети в возрасте до трех лет вообще не должны смотреть телевизор. Потому что ребёнок в этом возрасте занят в основном знакомством и пониманием реального мира и и не может переработать ещё и массу медиа - впечатлений.

В самом начале особенно важно, чтобы дети смотрели телевизор только вместе с родителями. Только так можно узнать, как ваш ребенок реагирует на определенные программы. Альтернативой просмотру теле передач могут стать соответствующие возрасту аудио книги.

Также должны быть четкие договоренности, что дети могут смотреть и как долго. Трёхлетним - достаточно 10 - 20 минут, четырёх и пяти летние могут смотреть телевизор до 30 минут в день, желательно вместе в семьёй. Должно оставаться достаточно времени, для того, чтобы вместе играть , читать и ходить к друзьям.
Для начинающих телезрителей от трех лет, лучше всего подходят короткие детские фильмы без рекламы или записанные на DVD или взятые в библиотеке детские передачи .

Простые истории с эффектом обучения, спокойная смена кадров, понятный язык и положительный результат особенно хорошо вписываются здесь.
После просмотра дети должны переработать для себя виденное, играя на улице или обсуждая это с мамой и папой. Именно поэтому не рекомендуется смотреть телевизор непосредственно перед сном, лучше закончить день чтением вслух сказки на ночь .
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет