Риски и побочные эффекты: Безопасность детей в интернете

Безопасность детей в интернете и великий лозунг «Медиаграмотность - для всех!» очерчивает проблемное поле, от которого родителям никуда не деться. 
Как показало недавнее исследование проведённое в Германии, примерно один из шести школьников , был жертвой издевательств в Интернете. 

Дети всё раньше и раньше начинают использовать интернет и ведут себя как  дети - безрассуднее и доверчивее, чем взрослые. 
Для поколения, которое отлично умеет обращаться со всеми благами новейших технологий от смартфона через планшет дорастают до компьютера , есть понятие "Рождённый с мышкой" - Тем не менее, и они не всегда умеют справляться со всеми опасностями цифрового мира.

Разнообразные риски
Речь идет не только об играх, которые прославляют насилие, или о материалах порнографического или расистского содержания, которые можно найти в Интернете. 
С практически неограниченными возможностями и обширной анонимностью киберпространства вышли на сцену преступники, с их планами, направленными на молодых пользователей. 
Они проникают под чужими именами в социальные сети, чаты и ​​онлайн-службы знакомств.
То, что звучит как сюжет триллера, к сожалению, является повседневной реальностью: в сетях колесят педофилы в поисках несовершеннолетних жертв. 

Есть недобросовестные стратегии рекламы всех мастей: от торговцев наркотиками до форумов организаторов самоубийств , которые создаются для эмоционально неустойчивых и тонкокожих детей и подростков.

Также не следует недооценивать: безрассудное использование Интернета может через внесение вирусов, червей и троянов калечить домашние страницы, открывать вложения электронной почты, и взламывать пароли.
 
В лучшем случае это просто дорогая шалость, специалист по компьютерам может за ваши деньги  это исправить. 
Но как следствие, это может означать значительные потери личных данных, секретных кодов, наблюдение за вами через встроенные камеры или контроль ваших банковских счетов, который позже больно скажется на кредитной карте родителей .


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет