Подросток + молодежные движения (продолжение)

  

Как я и обещала, возвращаемся к теме "Подросток + молодежные движения"

Что же может вызвать интерес подростка к разного рода современным молодежным движениям?

Прежде всего, кроме интереса, подросток пытается себя просто как то проявить, показать себя, заявить о себе. Проще говоря, выделиться среди сверстников. 

Чаще к таим движениям, примыкают ребята, которые имеют определенные трудности в общении со своими одноклассниками, или с теми, кто находится рядом.

Примыкая к какому-либо современному неформальному течению, существует определенная опасность, как для самого подростка, так и для его близких.

Например, ЭМО - известны своим постоянным унынием, грустью, что непременно может сказаться на их психическом состоянии. Доказывая свою значимость, находясь в постоянно грустном настроении, учитывая подростковые проблемы и степень их переживания они могут легко решиться на трагический шаг.

Готы - они хоть и более оптимистичнее Эмо, но очень тесно связывают свои мысли, свою жизнь с потусторонним миром, а это прямая связь с навязчивыми мыслями о жизни за ее чертой. К чему это может привести, совершенно очевидно. 

И очень большую опасность имеет такая группировка, как Скинхеды. Агрессивность никогда не приводила ни к чему хорошему. Напротив, такие подростки начинают участвовать в разных авантюрах, а уж исход такого рода занятий не обещает ничего хорошего.

В следующей статье вы получите несколько советов, которые, я надеюсь, помогут вам решить данные проблемы, если они действительно, существуют

.TEXT.RU - 100.00%



Комментариев нет