одаренные дети и школа

Учителя, наравне с родителями, влияют на развитие одарённой личности. Дело школы – дать вундеркинду возможность раскрыться, научить использовать и развивать свои дарования.

К сожалению, в некоторых учебных заведениях считают, что помогать надо отстающим, талантливый же человек рано или поздно пробьётся сам. Таким образом, одарённым людям приходится «сражаться» в одиночку, и в этой борьбе они часто проигрывают.

Специалисты считают, что на сегодняшний день существует необходимость создания некой универсальной модели работы с талантами, которую мог бы использовать каждый учитель. Элементы такой модели – создание благоприятной творческой атмосферы на уроках, мотивированное обучение, создание детских клубов по интересам. И, конечно –обязательное условие – неподдельный интерес к дарованию ребёнка и к тому, какими путями его развивать.

Итак, вы поняли, что ваш ребёнок талантлив. Что делать, чтобы из маленькой Маришки с её "закаляками" вырос второй Да Винчи? Правильно – помочь её таланту раскрыться в художественной школе под руководством внимательных педагогов. Но этого мало. Что ещё? Проявлять терпение, интерес, любовь, поддерживать – это ведь так легко, не правда ли?

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет