Дольше сон - слабее аппетит!

Увеличение избыточной массы тела и ожирения у детей и подростков в последние годы становится "тревожным", отмечают исследователи из Институт Роберта Коха.

Почти 15 процентов детей и подростков в возрасте от двух до 17 лет имеют избыточный вес - в том числе шесть процентов страдают от ожирения

В абсолютных цифрах это означает, что из проживающих в Германии 1,7 миллионов детей и подростков около 750 тысяч страдают ожирением.

Может быть это станет одним из путей решения проблемы?!

К небольшому исследованию были приглашены 37 детей в возрасте от восьми до одиннадцати лет.

27 процентов из них имели избыточный вес или страдали ожирением.

В первую неделю, дети должны были спать так, как обычно. На второй неделе они были разделены на две группы: одна спала больше, другая меньше, чем обычно. На третьей неделе, дети оставались с измененным временем сна.

Результаты впечатляют: исследователи обнаружили , что дети, которые увеличили своё время сна,

съедали в среднем на 134 калории в день меньше , а их вес снизился в среднем на пол-кило.

Они также имели более низкий уровень гормона лептин - гормон, регулирующий аппетит, и связанный с количеством жировой ткани.

"Результаты показывают, что увеличение сна у детей школьного возраста может иметь большое значение для профилактики и лечения ожирения", говорят учёные. «Роль сна должна стать предметом дальнейшего исследования".

Теперь исследователи хотят проверить, связана ли продолжительность сна также с изменениями в привычках питания, повышением физической активности, и еще большей потерей веса....

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Oksi
    2013-11-07 09:47:18
    Здоровый сон (по моему мнению) наверно служит от любой проблемы здоровья. Просто нужно знать (каждому из нас по разному) сколько времени полагается на отдых организма. Тогда и аппетит не будет не превышать норму, ни на оборот понижать.