"Я хочу лошадь!"

Как не разочаровать внуков своими подарками?

Если бабушки и дедушки хотят, сделать рождественский подарок своим внукам, совсем не обязательно выполнить любое желание или покупать самый дорогой подарок. Лучше всего выбрать то, что укрепляет отношения между детьми, бабушками и дедушками.

"Лошадь". Этот ответ слышат многие бабушки и дедушки, когда спрашивают внуков о желательном подарке на Рождество. Обычно желание сопровождается продуманным планом, что животное может жить в дедушкином гараже и питаться цветами из бабушкиного сада.

Бабушка и дедушка расстроены, они хотят, доставить ребёнку радость - но как?

Дети часто высказывают довольно спонтанные желания, потому что они находятся под впечатлением от рекламы. Эти желания могут быстро меняться снова и снова до самого Рождества. В этом случае полезна старая добрая традиция: список пожеланий.

"Этот список ценен, потому что дети и родители или бабушки и дедушки заранее могут обсуждать его", - говорит Сильвия Гёрнерт, детский писатель и автор книги "Моя бабушка самая лучшая." Можно собсудить с внуком или внучкой, проходя список пожеланий, почему это желание так важно, или почему ему нравится именно эта игрушка.

Бабушки и дедушки, которые не живут рядом с внуками, должны поговорить с обоими родителями, а также с детьми о том, как они проводят свое время и что их радует. Из таких разговоров возникают идеи подарков.

Совсем не нужно дарить всё, что написал ребёнок в своём списке пожеланий.

Ребенок может записать каждый свой запрос, от раскраски до живой лошади. Но ясно заранее, что ребенок не получает всё, да дети и сами понимают, что невозможно всё исполнить. "

"Я посмотрю, что возможно из всего списка" - такой может быть ваша реакция на лист желаний.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Марина Томина
    2013-12-19 20:18:22
    Идея насчет "Списка желаний" очень хороша. По-моему, это подойдет и для взрослых. Спасибо за подсказку, Любовь!