Такие разные дети.

.

Это всегда удивительно, какими разными могут быть братья и сестры.

Почти ежедневно можно удивляться двум мальчикам из одной семьи и их очень разному подходу к знаниям о мире.

Старшему сыну 9 лет, он очень похож на родителей в плане поглощения знаний. В течение многих лет он выбирал для чтения только научно-популярные книги. Причём – на любые темы. Репортажи и научные программы по телевидению, он находит супер замечательными. Мальчик задаёт очень умные интеллектуальные вопросы, и ему доставляет удовольствие рассуждать о фактах и цифрах.

Младшему 5 лет, и ему это совершенно не интересно. Вечером он всегда требует рассказы или сказки, потому что большинство научно-популярных книг для него возмутительно скучны. Из технической книжки разобраться, как работает фен? Не может быть и речи. Его совсем не волнует, как зовётся эта большая птица: голубь или чайка, или что это за птичка: воробей или синица, кому это интересно?

Родители, растеряны от таких различий между детьми и волнуются. Чем каждый из них будет заниматься позже? Младший определенно не будет иметь ничего общего с наукой и технологией, не так ли? Но, так легко, как кажется на первый взгляд, такие прогнозы не делаются. И не только потому, что дети, конечно же, еще слишком маленькие , что бы можно было сказать что-то конкретное.

Однако, всё становится совсем не так просто, если посмотреть на это под другим углом. И тогда можно заметить, что в том, что касается собственно изучения и размышления о мире, младший является, пожалуй, величайшим ученым в семье. Он хороший наблюдатель и делает совершенно независимые выводы. Он часто удивляет взявшимися, казалось бы, из ниоткуда, идеями о законах мира.

Кто знает…? И какие здесь могут быть прогнозы?

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет