Введите Заголовок

Если коротко, ювенальная юстиция – эта система, направленная на защиту прав и интересов несовершеннолетних. Казалось бы - благое начинание. А что же на практике? Чего больше от такой, с позволения сказать, "юстиции", вреда или пользы?

Почему в России собрано больше 140 тысяч подписей против ее введения?

Почему не только в России, но и в странах Скандинавии родители выходят на улицу, чтобы обратить внимание властей на то, что это не правосудие, а нечто близкое к бесчеловечному самоуправству.

Трудно понять, почему же вместо того, чтобы улучшить положение не очень благополучных детей реальной помощью, их просто изымают из семьи, отрывают от привычной обстановки, от пусть и не идеальных, но РОДИТЕЛЕЙ, и передают чужим людям, а то и вовсе в детские дома. Неужели в детском доме ребенку станет лучше? Странно и противоестественно, что процедуру изъятия (слово то какое!) ребенка из семьи может провести обычный социальный работник даже без постановления суда, а вот, чтобы вернуть детей в семью, родителям приходится обивать суды порой не один месяц, а то и не один год. Дети в это время лишены родительской любви и заботы.

Западный опыт уже начинает показывать, что ювенальная юстиция в действии растит менее развитое и более эгоистичное поколение. Получается так, что ребенка совсем нельзя наказывать. А как без наказаний донести до неразвитого сознания необходимость запретов на притягательное, но очень вредное или опасное? В Великобритании считается посягательством на свободу выбора подростка пресечение его тяги к алкоголю или наркотикам. Ну не бред ли это? Подобных примеров можно привести много.

Невольно в голову закрадывается мысль, что введение ювенальной юстиции на самом деле преследует вовсе не благополучие детей. Это способ давления на неугодных родителей, это усиление тотального контроля на жителей вообще, это возможность наживы для чиновников... Это способ лишить семью статуса ячейки общества. Зачем это нужно? Спросите у власть имущих. Только вряд ли они честно ответят на такой вопрос.

Придется самим родителям и просто неравнодушным людям бдить и, при необходимости, сражаться за свои права.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет