Как совместить приятное с вкусным?


На дворе каникулы, наши дети, зачастую остаются одни дома, когда взрослые на работе. И как это иногда бывает, ребёнок не находит, что бы ему такого вкусненького поесть. Но, если заранее позаботиться и научить наших деток самим готовить простые блюда, то у них не возникнет таких вопросов, плюс еще то, что им всегда будет, чем заняться. Например, приготовить что-нибудь себе на завтрак или порадовать близких, к их возвращению домой.


Для этого не нужно учить ребенка включать плиту и каким-то сложным блюдам из кулинарной книги. Это должны быть простые в приготовлении рецепты, из того что почти всегда есть дома под рукой. Например, сложные холодные или горячие бутерброды.


Самый простой горячий бутерброд: взять кусок хлеба смазать его кетчупом, положить кусок колбасы, а сверху ломтик сыра, всё можно есть! Но можно еще и подогреть в микроволновой печи 30 секунд, тогда будет ещё вкуснее. Если кто-то против кетчупа его можно заменить колёсиком помидорки. Дети, которые могут пользоваться плитой, всегда легко приготовят яичницу.



Но самое вкусное это десерты. Дети любят повозиться с чем-нибудь типа теста, но тесто нужно выпекать, с этим далеко не каждый ребёнок справится. Я предлагаю приготовить кулинарную колбаску, это очень вкусно и никаких вредных ингредиентов. Вам понадобится: печенье, какао, сливочное масло, сгущенное молоко, орешки по желанию. Пропорции не важны. Печенье размолоть в блендере или поломать и помять, смешать с какао, добавить размягченное масло и сгущёнку, хорошенько всё перемешать да консистенции теста. Всё выложить на плёнку и завернуть в форме колбаски. Положить в холодильник до застывания. По такому же принципу готовят и пирожное картошку.



В общем, фантазируйте друзья на кулинарную тему вместе со своими детьми, это очень интересно.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Любовь Саркисян
    2014-06-25 09:38:18
    ​Вкусные рецепты. Такая сладкая колбаска - воспоминания детства. Потом почему-то забылось и не готовила. Может потому что есть и другие сладости... Спасибо за напоминание. И детям будет интересно и приятно приготовить такую вкусность для всех.