Ура!!! Ребенок играет.

Если ребенок ходит за родителями, как хвостик, не может или не хочет найти себе занятие, - это сигнал, что ему необходимо внимание родителей. Даже самые лучшие и дорогие, самые современные и самые развивающие игрушки, не смогут заменить общение с родителями!!! Странно, но не все родители это понимают…

Ребенок с самого рождения пытается выстраивать отношения с этим миром, «пытается договориться» со своими родителями, хочет играть с ними – как со своими друзьями. И если не получает внимания от родителей, то это может усложнить дальнейшее общение ребенка с другими людьми, так как необходимых навыков у него мало. Да и постоянные отказы родителей общаться и играть, могут подорвать у ребенка уверенность в себе и желание выстраивать отношения с окружающими его людьми.

Для некоторых родителей игра их ребенка – это свободное время, возможность заняться какими-то своими делами или отдохнуть. Оказывается, что многие родители просто дают ребенку игрушку, но не играют с ним сами. Некоторые мамы признаются, что им это не интересно.

В результате, если главная потребность ребенка – общение с родителями – не удовлетворена,то ребенок не будет играть, а будет постоянно стремиться к контакту с родителями. Без этого жизненно важного общения развитие ребенка может измениться.

Что бы научить играть ребенка, важно привносить что-то из реальности, из повседневных дел в игру, и наоборот.

Приведу один пример. Можно показать ребенку картинку с изображением бабочки. А можно на прогулке понаблюдать за красивыми бабочками, спеть песенку про бабочку, дома побегать, поиграть в бабочек – половить бабочку, потом изобразить бабочку на листе и приклеить надпись: «Это бабочка. Художник Маша». Так веселее, правда?

И это действительно работает. Ребенок не только получает конкретные навыки, но у него появляется желание играть дальше, узнавать какую-то новую информацию!!! И конечно, с помощью таких совместных игр между родителями и детьми складываются особые отношения. А ребенок будет ценить это и в будущем, когда повзрослеет.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет