"СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ"- ВСЕГДА ЛИ КАЧЕСТВЕННО?

Хотите, чтобы ваш малыш был здоров, откажитесь от магазинных йогуртов и пудингов

Эти продукты вовсе не так полезны, как их представляют, особенно для детей.

Не верь тому, что говорит реклама. Смотри на состав.

Проверка, сделанная организацией защитников прав потребителя в Германии показала, что 15 из 15 «детских» молочных напитков (а именно йогурты и пудинги)оказались просто непригодными для детей, поскольку в них перебор сахара.

Министерство сельского хозяйства отреагировало правильно и потребовало от всех производителей немедленно убрать йогурты из своего ассортимента или убрать из описания такие выражения, как «предназначена для детей», так как эти продукты «представляют собой опасность для формирования организма».

Большинство проштрафившихся компаний возмутились и подали в суд в связи с «покушением на их честное имя».

И только две из них, видимо, дорожащие этим самым честным именем, прореагировали достаточно адекватно. Конечно же они знают, что выставляют на полки магазинов и понимают, что не смогут выиграть в этом споре.Непонятно, каким образом эти "полезные свойства" были раньше доказаны научными исследованиями в Японии, Канаде и России.

Один из самых крупных производителей йогуртов Danone отказался от заявления, что эти продукт имеют полезные для детей свойства. Теперь уже Actimel и Activa в рекламе своих йогуртов перестали писать «особо полезный для детей младшего возраста».

Подобным образом поступила и фирма Ferrero, на этикетках детского шоколада теперь вместо слов о содержании «дополнительной порции молока в детских шоколадных батончиках" появилась надпись «Детский шоколад – лучшее время нашей жизни».

Дорогие родители, не будьте так доверчивы! Поберегите детей - самое полезное всегда было и остаётся то, что приготовлено дома мамиными руками!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет