Не нужно оберегать детей от сложностей.

Оберегать своего ребенка от всех трудностей, благое намерение - но все-таки не очень хорошая идея. Следует научить детей справляться со стрессовыми ситуациями.

Для детей очень важно, чтобы они могли выполнять и нелюбимые, неприятные для них задачи. К этому относится , например: без нытья справляться со сложными домашними заданиями, гулять с собакой, убирать, наводить порядок в комнате, даже если нет никакого желания. Если это всё делают родители , дети не получают ощущения того, что они смогут справиться с проблемами, не получают положительного опыта.

Важно также, проиллюстрировать детям, что значит иметь дело со стрессом. Некоторым мальчикам и девочкам могут помочь такие методы, как расслабление мышц и мысленные путешествия. Для других, более действенно выпустить пар, занимаясь спортом.

Дети учатся лучше всего , узнавая различные методы. И тогда они могут сами выбрать и решить для себя, как именно им справляться со стрессом: предпочитают ли они бегать, расслабляться, заниматься спортом или слушать музыку...

​Родительский ликбез

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет