Хоть в тазу, но с мамой

​Вашему малышу уже полгода. Вы уже привыкли, что крошка отличает вас от других, как- то особенно реагирует именно на вас.

Маленький сын или дочь хотят вас ощущать постоянно: не только сидеть на коленях, но и подпрыгивать, теребить, тянуть вашу одежду, щипать за лицо, ковырять в ушах, носу; если же что – то у него в руках, то и засунуть это что-то вам в рот.

Вы для него вроде площадки для игр или тренажера (он действительно отрабатывает движения).

Вы его собственность! Вот она – любовь!

Если вам такое проявление чувств по душе – все в порядке. На его «дитячий» восторг вы ответите тем же. Со стороны, конечно, это будет выглядеть странновато, но неважно. Однако те из мам, которые боятся избаловать ребенка, могут повести себя иначе. Раздражение, а потом и нежелание общения со своим собственным ребенком: «Подожди» или «Отстань!». Увы, эта реакция не так уж редка…

Милые мамы! Если вы заметили в себе что – то подобное, как можно скорее постарайтесь исправиться! Попробуйте посмотреть на себя глазами вашего ребенка. Если это удалось, произойдет метаморфоза: вы сразу же себе понравитесь, ведь вы же такая добрая, нежная и любящая.

Хорошо, если ваш малыш к этому времени (примерно к семи месяцам) уже ползает. В этом случае он последует за вами в кухню, ванну, туалет – важно не упустить вас из поля зрения. Хуже, когда ребенку не удается предпринять вылазку: ждите слез и крика. Чтобы этого не случилось, возьмите его на руки и отправляйтесь куда хотите.

Чтобы не казаться теоретиками, приведу пример из семейной практики наших друзей. Когда сын был полугодовалым, они жили в общежитии, где кухня располагалась далеко от комнаты. И, чтобы не оставлять малыша одного, его брали на кухню, сажая в большой пластиковый таз. Можно было болтать не только с мамой, но с соседками.

И приятно, и полезно для развития!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет