Мороз и солнце

Мороз, солнце и ослепительно белый сверкающий снег. Март, но в лесу по прежнему зима. А как неожиданно ароматен воздух! Пахнет первым дыханием весны. И потому хочется шагать и шагать ! Шагать просто так без определённой цели. К полудню голубой воздух цепенеет, пронизанный тёплыми лучами солнца. Безветрие...Греются тонкие ветки берёзы,придавленной сугробом, и словно ножом режут свои холодные путы.

Неожиданно нога проваливается глубоко в снег.Шаг в сторону -проваливается вторая нога.Дрогнул не выдержал снежный наст.Надо быстрее уходить на теневой склон, где ещё снег не превратился  в ледяную крупку и пока с грехом пополам, можно двигаться.

Неустойчива мартовская погода. Утро снова начнётся благодатной свежестью и ослепительной лавиной света и тепла. Первые дни первого месяца весны... Утренняя метеосводка звучит по радио примерно так: Днём по области  - минус 3-7 градуса, а к вечеру возможна метель. Ночью температура 15-17 по области ниже нуля. Но прогнозы не всегда оправдываются.

И всё-таки новый день непременно приносит с собой лишнюю крупицу тепла.  И если март- месяц весенний, значит и первые приметы весны должны быть обязательно. Правда весна всегда упорствует, никак не желает сворачивать свою белоснежную перину. Она мол хоть холодна, да землю -то всё равно  согревает.

TEXT.RU - 63.34%

Комментариев нет