День рождения "Маленького принца"

В апреле 1943  книга Антуана де Сент-Экзюпери, была впервые опубликована.   
 И с тех самых времён, это пример  дружбы, любви  и человечности, необычная книга любима  многими поколениями взрослых и детей.

Кто должен  был это читать? 1943 появился "Маленький принц" и  критики сбиты с толку: слишком по-детски для взрослых и очень по взрослому для детей... 

 Антуан де Сент-Экзюпери никогда собирался писать книгу для детей. Решающий импульс  дал  его издатель  Хичкок. Они встретились  весной 1942 года в нью-йоркском ресторане во время обеда. Как это часто бывало, во время разговора Сент-Экзюпери рисовал на своей салфетке. С любопытством наблюдал Хичкок,  как рисунок шаг за шагом  оформился, и на первом плане появилась фигура  маленького мальчика.  Он был так очарован этой маленькой фигуркой, что спонтанно предположил Сент-Экзюпери ,сделать эту историю сказкой.

Независимо от того, от кого  пришла идея: Год спустя, 6 Апрель 1943 появились в Нью-Йорке под названием "Маленький принц" чудесная  история о  светловолосом, кудрявом мальчике, который  из-за спора с цветком покинул свой ​​дом, чтобы исследовать мир. 
И это было гораздо больше, чем просто еще одна сказка. Сент-Экзюпери написал книгу, которая до настоящее время имеет более 80 миллионов копий. 

О том, как сильно в то время эта чудесная, странная сказка взволновала  людей,   рассказывает книготорговец, издатель и журналист Adrienne Monnier. Многие плакали, читая эту книгу.  Не потому, что история была такой грустный, а потому, что Сент-Экзюпери вложил так много своей души  в неё.  До  сегодняшнего дня люди попадают под чары ощущения жизни  которым делится Сент-Экзюпери. "Маленький принц" по-прежнему относится к одной из 20 наиболее читаемых книг в мире.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет