Соблазны науки

Просто О Жизни

Несомненно, что наука дала человечеству много желанных вещей, о которых оно мечтало веками. Но эта же наука преподнесла нам самый страшный «дар» из всех, когда-либо получаемых человечеством. Этот дар затронул жизнь и будущее всех живых существ на планете. Он висит над нами ужасной тенью, он бороздит лучом кошмаров сны наших детей.

Мы все еще делаем вид, что ничего не произошло, притворяемся, что никогда не принимали этого дара, что все это шутка, и что, однажды, утром мы проснемся и увидим, что никакого ядерного оружия нет и не было, да и космос мы не покоряли… Но утренние газеты печатают другие новости.

Есть, конечно, иные Пути, по которым идут многие. Это дороги славы и богатства, наслаждений и власти, но все они заводят в самый темный лес. Мы настолько запутались в паутине, хитроумно сплетенным нашим собственным сознанием, что уже не видим ни самой болезни, ни лекарства от нее.

И если действительно «на всякий яд есть противоядие», то нам нужно спешить, потому что песок в склянках часов иссякает, и нельзя терять ни минуты, пока еще открыт перед нами путь к свету и  к духовному здоровью.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет