Скука как она есть…

Скука

Статистика, которая, как утверждали Ильф и Петров, знает все, услужливо сообщает нам, что Америка занимает первое место в мире по скуке на душу населения. И это недалеко от действительности: у них существует огромная развлекательная индустрия и больше всех в мире искусственных, различного рода развлечений.

Сами же люди настолько пусты внутри, что даже развлечь сами себя они не в состоянии и платят деньги профессионалам, дабы те их рассмешили и вообще как-то отвлекли от мерзкого, пугающего их одиночества и неотступного чувства потерянности и хотя бы на некоторое время дали им призрачную иллюзию теплоты и обманчивого счастья.

Можно, конечно, сказать, что скука дело второстепенное, да и кто из нас, положа руку на сердце, был избавлен навсегда от этого чувства, каждому случалось скучать и это нормальное явление. И все же я хочу акцентировать ваше внимание на этой опасной тенденции, которая охватила, конечно же, не одну Америку и продолжает завоевывать сердца и умы людей по всему миру.

Человек, похоже, единственное творение Божье, которое может позволить себе поскучать. Что-то я не встречал в природе скучающих животных, разве что в зоопарке, но никакое животное, кроме нас с вами не может наскучить самому себе, не говоря уже об окружающих нас людей.

И это очень важная вещь! Наш Создатель ничего не делает просто так, без цели и уж если Он дал нам способность скучать, то сделал Он это сознательно, намеренно, чтобы скука была важнейшим средством, тестом и лакмусовой бумажкой для измерения нашей внутренней духовной пустоты.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет