Офис Деда Мороза!

Где живет Дед Мороз? Конечно, в Рованиеми!

Он действительно существует: Санта-Клаус, Дед Мороз, Рождественский Дед. В каждой стране называют его по разному

В Деда Мороза взрослые уже не верят! И все же многие замирают, когда оказываются в Финляндии в офисе Санта-Клауса. С густой белой бородой, дородной фигурой, добрыми глазами. Это он, Дед Мороз!

Маленький мальчик, стоящий в очереди со страхом цепляется за ноги своей матери. Он, кажется действительно считает, что перед ним реальный Санта-Клаус. Неудивительно, этот дедушка действительно выглядит так, как, вероятно, представляет его каждый ребенок.

На самом деле, Санта-Клаус живет в Корватунтури, это гора на границе с Россией. Эта гора имеет форму гигантского уха, чтобы Дед мог услышать пожелания всех детей. Но поскольку это место совсем скрыто, у Деда Мороза есть второй дом в Рованиеми, столице финской Лапландии, где он принимает гостей круглый год.

Дом, куда приходят почта Деда Мороза немного напоминает уютную гостиную, в которой давно не убирали. Везде лежат пачки писем. Они приходят из Германии, Франции, США, из Китая, Казахстана и России. Даже из Ямайки, Того и Эфиопии. "Для Санта-Клауса, Полярный Круг", написано в адресе. "Для Санта-Клауса" или просто "Лапландия. Деду Морозу", как правило, детским почерком.

"Все письма приходят сюда", говорит Кристина Сандовал, "даже те, которые не имеют марок". Почтовые офисы по всему миру пересылают их в Рованиеми. Таким образом, Santa получает иногда 32000 писем - в один день. За год их было более полумиллиона.Кристина знает точно. Она является одним из эльфов, которые работают на Санта-Клауса. На голове, красная заостренная фетровая шляпа. Красная куртка и белый шарф.

Через дорогу от почтового отделения, офис Деда Мороза, десятки людей, ждут, чтобы увидеть Санту. После того, как открылись тяжелые деревянные ворота, показываются другие волшебные вещи: самолет, на котором Santa может приземлиться даже в отдаленных уголках земли, "мировой регулятор скорости вращения"- огромная машина с рычагом. С его помощью Дед замедляет время, чтобы успеть за несколько дней раздать все подарки на земле", объясняет эльф.

И вот вы у цели! Открывается дверь в кабинет. Сидя на деревянном стуле, Дед Мороз, приглашает гостей сесть рядом с ним. Пока делаются фотографии, он отвечает на вопросы на разных языках. Говорит, что он имеет болше северных оленей, чем звёзд на небе. Утверждает некоторым скептикам, что он является единственным Санта-Клаусом. На вопрос: сколько ему лет, признается: "Это я не помню. Я хотел как-то посчитать, сколько раз я пережил Рождество. Но на 365 я заснул".

Между тем, маленький мальчик преодолел свою застенчивость и вместе с матерью подходит к Деду Морозу. "Хочешь сесть ко мне на колени?"- спрашивает Дед. Мальчик кивает застенчиво - и счастливая улыбка сияет на его лице….

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Сергей Морозов
    2012-12-14 16:07:26
    Вообще-то, Мороз - русская фамилия и никакого отношения к Финляндии не имеет. Согласился бы, если бы куда-нибудь в Сибирь поместили :-)
  • Семейный Совет
    2012-12-14 17:18:53
    Сергей, имён много, суть одна (это также как и другие личности. (По немецки, например, Йоханес, а по русски Ваня) Ну что делать, если он там живёт!   winked