Карнавал в Рио-де-Жанейро официально открыт

 Король Момо держит в руках ключ от города Рио .
 В Рио-де-Жанейро король Карнавала царствует снова. Мэр бразильского мегаполиса, Эдуардо Паес передал королю Карнавала в Рио Момо, на целых  пять дней символический ключ от города. 
"На это время, я передаю свои обязанности великому королю Момо, чтобы  город развлекался и жил  по его правилам: Правилам, где царствуют мир и радость"
, сказал Паес, который по этому случаю одел  на голову панаму и  на шею - ожерелье из цветов.

В знак уважения к королю  карнавала мэр опустился перед ним на колени. "Я горжусь тем, что возглавляю этот праздник  из пяти сумасшедших дней, праздник, радующий весь мир", ответил королю Момо.
В реальной жизни его  имя - Милтон младший, он 33-летний банковский служащий.
"Королевского титула" он носит пять лет и надеется, что титул останется у него и в 2014 году, в год чемпионата мира по футболу в Бразилии, и в 2016 году, когда в Рио-де-Жанейро будут проходить летние Олимпийские игры 

Король Момо откроет также  кульминационный момент  карнавальных  торжеств, красочный и великолепный  парад школ самбы в воскресенье и понедельник. 
Власти Рио ожидают 900000 посетителей из разных городов страны и из-за рубежа. Ожидаются также звезды,  южнокорейский певец Psy и актеры Моника Белуччи и Венсан Кассель. О безопасности "крупнейшего праздника в мире", заботятся почти 14500 полицейских. Министерство здравоохранения в штате Рио-де-Жанейро готово  распространить 4900000 бесплатных презервативов, а по всей стране около 69 миллионов.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет