Время крутить педали!

За здоровьем на  велосипеде

Те, кто хочет получать удовольствие от  велоспорта,  без  усталости или боли отмеривать далёкие 
расстояния, должны придерживаться некоторых правил. Только тот, кто сидит правильно, так же  хорошо может ехать, не теряя  радости от поездки.
Выбор правильного размера велосипеда является важным фактом для детей и подростков: купить велосипед "на вырост"  из соображений экономии денег  или взять дешевый велосипед, который делает управление   трудным , ведет  к потере  безопасности.
Ваш велосипед  должен идеально подходить  для  вашего тела:

Высота рамы зависит от  длины ног. Здесь, следующее правило:
Длина ног в этом случае измеряется на внутренней стороне, т. е. между пяткой и шагом. 
Высота рамы это    расстояние между центром педали  и местом,  в которое установлено седло.
Высота седла
Нужный размер велосипеда получается только, если высота сиденья установлена правильно . Чтобы определить высоту, нужно сесть в седло,  нажать одну ногу пяткой на педаль,  другую оставить  на верхней педали. Эта  нога должна быть почти прямой.
Примечание: сидя в седле, обе ноги должны быть в состоянии (по крайней мере  пальцы ног!) достать до земли.

Седло
Не только выбор правильного  седла  но и правильная его настройка особенно важны, что бы вы себя отлично чувствовали во время велосипедных прогулок.  Если седло  в горизонтальном положении, а высота сиденья установлена правильно (см. выше) - ваша спина  долго не будет уставать.

Руль
Руль должен быть на одном уровне  с седлом.  
Как и  седло, руль также зависит от выбора  соответствующего типа велосипеда.  Оптимальное расстояние между седлом и рулем, определяется следующим образом:
Если локоть поставить на кончик сиденья и предплечье держать   по направлению к рулю, то между пальцами  и рулём  должно оставаться  2-3 сантиметра. 
(На это нужно обратить внимание ещё при покупке, чтобы потом не переделывать). 

Амортизация.
Особенно при покупке нового велосипеда, следует рассматреть: колесо с амортизатором комфортнее и идеально подходит для  позвоночника.  Удары и вибрации не будут так сильны, спина, руки и запястья защищены.
 Правильная техника  езды.  
Это   на самом деле довольно просто - по крайней мере, для тех, кто может. Но и для «экспертов» нужно владеть  хорошей техникой вождения,  чтобы получать радость и предотвратить  травмы.
Мягкое, равномерное нажатие на педали,  так называемые "спиннинговый стиль"   экономит энергию, защищает коленные суставы и улучшает кровообращение.

Мягкое  и эффективное педалирование, т.е. постоянно сохраняя от 60 до 90 оборотов в минуту, независимо от скорости - спокойный стиль вождения:  голову, ноги  и верхнюю часть тела  не напрягать, ноги  держать близко к раме.
При поднятии  в гору- в положении стоя, используя вес тела или, если это слишком трудно: придётся спешиться и толкать!
При прохождении поворотов  
нога  на внутренней педали должна быть в самом высоком положении, иначе это может легко привести к падениям. Корпус имеет такой же наклон, как велосипед.
Смотрите  вперед!  Тормозите мягко или с интервалами - обращая внимание на почву! При движении под уклон работа обоих тормозов  должна оставаться  плавной.
Всегда оставайся свободными и расслабленными, не напряженным!


Комментариев нет