Разнотравье!

Разновидности весенних цветов.
Ботаники давно мечтали приблизить дикорастущие растения к человеку. Они исследуют произростания интересных видов, собирают семена , чтобы пополнить коллекцию ботанических садов, изучить их поведение в культуре.


ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЗАДАЧ БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ-живописные картины, для  размножения и охраны редких растений, а в дальнейшем и возврат их в природные места обитания.


Выявлено более тысячи дикорастущих видов, которые заслуживают, чтобы их ввели в культуру. Эти растения очень разнообразны по своим свойствам и поэтому могут служить интересным материалом для живописных картин на солнечных или тенистых, сухих или увлажнённых местах, украсить берега всевозможных водоёмов.


Большое видовое разнообразие позволяет выбрать любую цветовую гамму, создать оригинальные композиции.
Уже в апреле скверы расцвечиваются яркими красками. Первыми появляются европейские подснежники- изящные луковичные растения: крокусы, пролески. Затем показываются белые и синие ветреницы, розовые и жёлтые кавказские примулы. Привлекает всеобщее внимание и сибирский рододендрон.. Их сменяют золотые ромашки, изящные дикие пионы с розовыми и красными не махровыми цветками.


Летом обильно цветут , закрывая листья невысокие колокольчики.
Осенью хорошо заметны цветки горечавки  и розовые  астры. И когда кажется, что всё отцвело появляются крупные бокаловидные розовые цветки безвременника, образуя несколько живописных групп.


Многие виды неплохо приспосабливаются к городской обстановке,, хорошо разрастаются и обильно цветут, радуя своей необычностью.

 TEXT.RU - 100.00%

 

 


Комментариев нет