Можно пользоваться или пора отдать в музей?

Свежи воспоминания: играет ли  сегодня  легендарный "кассетник" в основном не имеет значения.  Но иногда еще вы можете купить его,
Что еще может старая техника?
Музыка приходит с жесткого диска, фильмы смотрим на Blu-ray. 
Но не каждый хочет всю свою видео коллекцию перевести на новую технику.. 
"О, это ещё существует?" удивляется тот или иной покупатель в магазинах электроники.. Потому что между всеми современными гигантскими телевизорами, Blu-Ray плееры и Док-станциями (англ. Docking station ) покупателей ожидают аппараты, которые уже долгое время считались "умершими". 
В том числе, например, кассетные ленты и проигрыватели компакт-дисков, предназначенные для стерео и для слушания на ходу. Бывают даже и видеомагнитофоны .

Кто же покупает эти устройства ?
Многие пользователи, покупая Blu-Ray плеер хотят сохранить свои старые коллекции видео, и время от времени их просматривать. Поэтому, как правило, есть ещё любители , для которых магазины предлагают старое оборудование. 
Теоретически есть возможности для того, чтобы аналоговые коллекции сделать дигитальными, например, перенести на компьютер. Но для многих коллекционеров это не вариант: чтобы перевести несколько тысяч кассет и мини-дисков на компьютер потребуются годы.

Производитель со своей старой продукцией много денег уже не заработает . Доля рынка и движение объемов исчисляется в гомеопатических дозах
Бизнес с забытой техникой до сих пор имеет смысл для некоторых компаний возможно потому, что мало конкуренции. Сейчас есть лишь несколько производителей, которые производят "экзотические" технологии. Больших новшеств, клиенты тоже не ожидают.

В основном это те же аппараты, что и несколько лет назад. Есть некоторые новые версии, они предлагаются, как правило, только через интернет или по почте, и не в больших количествах - для коллекционеров . 
Некоторые устройства уже даже не делаются и не продаются. Мини Диски предлагаются сегодня, но плееры найти трудно. Любители таких форматов, в настоящее время, зависят от старого оборудования. 
Есть еще несколько небольших магазинов, которые продают бывшие в употреблении товары. Это, как правило, боксы и тюнеры, но, безусловно, можно найти и плейеры.

Если возникают проблемы со старым оборудованием, то возможен и ремонт. Некоторые мастерские специализируются на спасении старой бытовой электроники. Если необходимы запасные части, то профессионалы часто делают их сами , поэтому ремонт зачастую - лучший выбор.

В отличие от новых Blu-Ray проигрывателей, вполне вероятно, что эксперт может на самом деле найти и исправить  ошибку. Чем больше механических компонентов, тем больше шансов, что дефект может быть устранен. Часто это всего лишь только один элемент, который т мешает работе ещё хорошо сохранившегося прибора.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет