История про белку и блины.

Как-то приезжаю я к своим друзьям, чтобы поохотится ,погулять в зимнем лесу, а меня встречает расстроенный Николай. Он только что вернулся из длительной командировки. Его жена, Татьяна, ждала его и меня, знала, что мы с Николаем встречаемся сегодня, и будет праздник. Так мы называем свои не частые встречи. 
Друзья мои очень гостеприимные, у Татьяны всегда приготовлены угощения к таким встречам. Вот и сейчас, на плите горячий борщ, тушёная картошка с мясом, блинов большую горку и всякие соленья. Как всегда, постаралась на славу. 
День был будний, дети в школе и Татьяна побежала на службу. 
Дорога шла через лес. Местные жители постоянно ходят через лес. Посёлок небольшой, все друг друга знают. 
На обочине дороги Таня лежала замёрзшая белка. Находка была странной, но раздумывать было некогда. Так как она очень торопилась, взяла белку, вернулась домой, оставила её в прихожей и побежала на работу. 
О том, как белка попала в дом, мы узнали у Тани потом, а сейчас Николай встретил меня во дворе и сообщил, что вероятно с Татьяной случилась беда.
Не пугайся, предупредил он меня. Мы вошли в дом. По всему дому были развешаны блины. Особенно их много было на оленьих рогах. 
На столе лежала записка: «Коленька, эта для Вас! Кушайте на здоровье, я постараюсь придти с работы пораньше».
Я тоже был в изумлении, но старался сдерживаться, чтобы поддержать друга и посоветовал ему позвонить Тане на работу. 

К Таниному приходу мы обнаружили белку, которая спряталась от нас на полку. В общем, оказалась та белка отнюдь не мёртвой, а очень даже живой. Отогрелась в доме и решила, что она тут хозяйка. Это белка те блины по всему дому на просушку и развесила. Особенно расстаралась в коридоре на лосиных рогах. Ну, а когда дверь в дом стала открываться - спряталась.
TEXT.RU - 79.71%

Комментариев нет