Губная помада празднует День Рождения!

Этот предмет рассматривается как самый продаваемый продукт красоты в мире и является неотъемлемой частью сумочек многих женщин: этому карандашу сегодня - 130 лет. 

В течении тысяч лет наносили влиятельные женщины, такие как Клеопатра или Нефертити красную краску на губы. В то время, она хранилась в маленьких баночках и наносилась пальцем или кистью. 
Однажды два француза смешали помаду с тальком и пчелиным воском и впервые, на Всемирной выставке в Амстердаме, 1 Мая 1883 года, представили её - обернув шёлковой салфеткой - в форме карандаша. 

Вначале помада  имела сомнительную репутацию, только танцоры и проститутки пользовались ею - знаменитая французская дива Сара Бернар даже дали ему прозвище "Стило любви". Кроме того, этот небольшой карандашик был изначально почти бесценен и считался абсолютной роскошью. Только с распространением немого кино 20-х годов помада стала популярной.

С тех пор, карандаш губной помады сделал удивительную карьеру: по данным опроса, 78 процентов немецких женщин пользуются ею. 
В 2012 немцы потратили на неё 64 млн евро в парфюмерных магазинах и универмагах, это на - 5,6 процентов больше, чем в 2011 году.
"На самом деле, помада в настоящее время более популярна, чем когда-либо, небольшая волшебная палочка эмансипации является оружием нежной женщины."- говорит владелец музея помады в Берлине Рено Кох.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет