Слагаемые счастья

Австралийские ученые выявили все слагаемые счастья. Оказывается, как считают ученые, что людям для того, чтобы ощущать себя счастливыми, не так уж много и надо. Это примерно 100 тысяч долларов в год, активная социальная деятельность и любимый человек. 

По мнению психолога Роберта Каминса, на то, чтобы чувствовать себя счастливым не влияет ни наличие детей или их отсутствие, ни то, где он проживает, ни национальность. Главное, нужно иметь эти три составляющие, так называемое, правило "золотого треугольника"

Первое-деньги. Ученые считают, что примерная сумма денег, которая необходима человеку для счастья- 100 тысяч долларов в год. Но эта цифра может колебаться, в зависимости от того, где проживает человек и сколько у него детей. Но ученые, все таки, считают, что удачная личная жизнь, важнее для человека, чем деньги. И это радует! Все таки, ощущение благополучия и крепкого тыла дает огромные ощущения счастья. Еще одно их этих слагаемых – социальная активность. Контакты с другими людьми и некая деятельность очень важны для человека.

Как оказалось, здоровье для многих исследуемых не оказалось в числе этих слагаемых. Немного странно. Мы ведь прекрасно понимаем, что если не будет здоровья, то о каком счастье можно рассуждать!? Оказывается, можно чувствовать себя счастливым, если рядом есть любящий человек, добрые, внимательные люди и друзья.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет