​Будильник

Будильник

Позволь, читатель, дать маленький, но полезный совет. Сейчас у каждого есть сотовый телефон. Неплохо воспользоваться его возможностями. Такой, как например, будильник. Я устанавливаю его на каждый час. А точнее, без десяти или без пятнадцати 9, 10 часов, и так далее.

Каждый час, то есть без десяти минут до точного времени, например, до 13 часов, это 12-50. И в это время отхожу от компьютера. Делать, что угодно, но только не за компьютером. Например, заняться физической разминкой, упражнением для глаз, просто расслабиться, ни о чем не думая. Можно прогуляться по свежему воздуху. Делать дыхательные упражнения.

Еще, у меня, к примеру, есть прибор Фролова. Очень замечательная вещь. Легкие развивает бесподобно. При этом происходит общее оздоровление организма. Советую, приобрести. Не пожалеете.

Но, в принципе, не обязательно весь день сидеть за компьютером. Нужно иногда и по хозяйству что-то сделать. Купить продукты в магазине. И тебе разминка с пользой для дома.

В общем, планировать свой день нужно. Это помогает и выполнить самые важные дела. Например, если их расписать на бумаге, затем рассортировать по самым важным, второстепенным, и так далее.

Отметить по степени важности каждого дела. Так выполнишь то, что самым необходимым считаешь. Дела, которые не выполнены сегодня, можно выполнить на следующий день или последующие. Но не забывать их записывать.

Тогда почти самые важные дела будут обязательно выполняться. А если не столь важные, если не выполнишь, значит, они не такие уж важные. Подумаешь, что-то не сделал. Жизнь всё же продолжается.

И, главное, стараться ни о чем не жалеть. Если что-то не получается, рано или поздно получится. Было бы стремление это выполнить.

Со временем, если какое-то «не важное» дело окажется важным, значит поставить его на первый план, и сделать. Как говорится, всему своё время.

Повторюсь, ни о чем не жалеть, и держать в своих планах то, что хочется, что кажется необходимым.

Самому Богу ведано, что и когда исполняться. Но и на Бога надейся, но сам не плошай. Я имею ввиду, не отступать от намеченного, не сдаваться, это немаловажно, для творчества, совершенствования тела, ума, души.

Если напугало какое-то, на первый взгляд, грандиозное дело, вспомни совет ведущих бизнесменов, «съешь слона по кусочку». За один раз, ведь, не получится его съесть. Не так ли?

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет