Немного пофилософствуем.

Например, о жизни и смерти. Что такое смерть? Это начало другой жизни. Всё больше идет разговоров, что душа умершего переселяется в душу вновь родившегося.

Но я немного о другом. Если отталкиваться от этой теории. Почему и когда приходит срок окончания жизни человека? По крайней мере, есть три причины ухода из текущей жизни.

1.Отработал свои задачи, грехи, то есть исчерпал свои возможности в этой жизни.

2.Не увидел (не смог, потому, что, например, не захотел – а это один из грехов, то есть, не желание трудиться духовно). Не увидел целей, предназначения, задач для себя в этой жизни.

3.Слишком много грехов накопил, когда душа уже не в состоянии нести на себе это бремя, бремя исполнения предназначения, трудов, кажущимися невыполнимыми. Осознанно человек уходит или нет, не важно, главное, и в первую очередь руководит душа, а возможно, что-то свыше. Можно назвать это подсознанием, следовательно – творчество, поиск путей творчества, то есть не допускать успокоения души, заставлять её трудиться, не допускать усталости её – это пусть к долголетию.

Как чудесно в стихах говорит Заболоцкий: «Не позволяй душе лениться…».

Когда человек просит помощи, он тем самым не дает душе останавливать свой поиск, не дает путей к унынию, то есть ведет к противоположному, то есть, к оптимизму, к желанию помочь себе, своей душе, кому-то из ближних своим опытом, умением, устремлением. Но желание помочь кому-то абстрактному, например, просто человечеству, это путь в никуда, особенно не способному помочь самому себе. Ведь правильно говорится, прежде полюби себя.

А вы как думаете?

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет