Как я осваивал компьютер

В 55 лет я задумал осваивать компьютер. А было это в середине 90-х годов, когда процесс массового обучения компьютерной грамотности только начинался.

В этой жизни стало тесновато, а в интернет попасть без компьютера ну никак. Долго решался я пойти учиться, но отступать не привык и пошел записываться на курсы для «чайников».

Когда я пришел поступать в ученики и вставил свою пышную бороду в дверной проем кабинета, там поинтересовались что тебе надобно, старче. Я не оробел и сказал, что пришел учиться работать на компьютере.

Молодой человек, а за столом сидел именно он, слегка удивился и попросил меня зайти. Я зашел, назвался, и меня записали в одну из групп. И я начал, таким образом, свой путь из «чайников» в уверенные пользователи ПК.

Сейчас, с высоты этого самого уверенного пользователя, все это вспоминается с улыбкой. А тогда было не до смеха. Когда я приближался к компьютеру и включал его, испытывал чувство страха от того, что он немедленно начнет «ругаться». После каждого включения спина становилась мокрой, и сердце учащенно билось.

В заключение прошу вас, уважаемые сверстники, бабушки и дедушки, не бойтесь компьютера. Он очень хороший и добрый, и очень помогает в нашей стремительной и сумасшедшей жизни.

​Да будет Интернет всегда!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Любовь Саркисян
    2014-08-23 11:19:15
    Многие начинают знакомство с компьютером уже в довольно-таки зрелом возрасте. Во-первых в молодости о них знали только по наслышке. И в школе и в институтах компьютеры были большой редкостью. А дома не каждому доступны. Вот и приходится сейчас осваивать то, чем современные дети чуть ли не с колыбели пользуются. Самое важное, что есть цель, желание и хорошая возможность научиться всем тонкостям работы.
  • Ольга Грибанова
    2014-08-23 12:07:39
    Осваивать компьютер я начала в 90-х годах, когда он был куплен для моего старшего сына. Осваивала так. Ходила кругами и ныла: "С​ы-ы-ына, ну дай я посижу!" Время от времени он отвлекался и давал и мне присесть за клавиатуру. Я выкладывала перед собой написанную сыном для меня инструкцию, которая начиналась так: "Нажми кнопку Пуск". И рядом рисунок этой кнопки. Долгое время без этой инструкции сесть за компьютер я не решалась.
    Потом меня направили. как школьного учителя. на курсы компьютерной грамотности. Там я обрела уверенность и с тех пор жму на все кнопки!!!
  • Галина Мур
    2014-08-24 08:36:21
    ​Как быстротечно все. Времена "Бэйсика" и " Фортрана", первые компы, неуклюжие и даже уродливые - вроде недавно было. а вот теперь на мобильный получаем почту, "прикручиваем" сервис к аккаунту... И тут время вообще ни причем. Мое мнение - сохранять ясность ума и умение, желание учиться.