Bios=Жизнь

              

Bios, в переводе с древнегреческого означает ЖИЗНЬ.            

Жизнь, в ее первоначальной естественности и первородной безискусственности с космической неразрывностью. В этом и заключается смысл значения древнегреческого слова- Bios. Жизнь- живой мир, как часть космоса. Жить в первородной естественности, не означает, что нужно жить под примитивным лозунгом: "Назад- к природе", забывая о благах технической цивилизации, а означает, что осознанно сохранять, холить и лелеять все живое и естественное вокруг нас и в нас сегодняшних, жизненно необходимо. Иначе погибнем.

Ведь красота- понятие емкое. Это- красота души и тела, непрерывно перетекаемые друг в друга, и красота мира вокруг нас, и красота отношений, и красота мыслей.

Отчего так удивительно похожи слова космический и косметический? Только ли это сходство в произношении или все-таки в них заложен родственный смысл?  Хочется верить в последнее, в то, что это не рядовое совпадение.

Если углубится в этимологию этих слов, происхождение которых „очень древнегреческое", то можно „утвердительно предположить", что слово Kosmeö- приводить в порядок, украшать, и есть источник происхождения слов Kosmos- мировой порядок, мироздание, украшение и Kosmetika- искусство украшать. Эти два производных слова несут одинаковую смысловую нагрузку- порядок во всем, красота во всем.

Каждый человек живет в двух(трех, четырех...) мирах. В своем собственном, внутреннем , никем невидимо-неведомом и неслыханно- неслышанном мире. И во внешнем мире, в социуме- общем для всех и каждого, со строго ограниченным по времени нахождением, здесь и сейчас, на этой планете.

Достичь гармонии в обоих мирах, жить с удовольствием, жить в удовольствие или жить довольствуясь- это ли не вопрос? Только тогда, когда образы нашего внутреннего Я и нашего внешнего Я совпадают, наверное только тогда можно говорить о счастье, комфорте, благополучии или как сейчас говорят на западе- быть аутентичным.

Если же внутрннее не соответствует внешнему, мы чувствуем дискомфорт, напряжение и пытаемся изменить один из миров. А так как изменить внешний мир довольно трудно, то самым простым вариантом является изменение своего внутреннего мира и как следствие, меняется внешний.

Замечали ли вы свои такие жизненные ситуации:

Утром встали не с той ноги (А с какой вы встаете обычно, кстати?)

Все вокруг серое...

Ничего не хочу...

Чувствуешь себя разбитой...

Смотришь на себя в зеркало (Оооо, лучше бы не смотреть...)

Но просыпаясь по дороге в туалет, думаем:

"Taaaaк, сейчас встану под приятный душ.

Смою с себя плохое настроение любимым гелем.

Вымою волосы душистым шампунем.

Нанесу на еще теплую, влажную кожу капельку любимых духов.

"Вы чувствуете? Уже лучше?"

Делаете прическу, наносите легкий макияж и уже мурлыкая себе под нос,

надеваете свою любимую одежду (кстати, носите только любимую).

"Ну, как, еще лучше?"

Посмотрите-ка на себя сейчас в зеркало.

Да это же шедевр мироздания!!!

А если вы скажете своему изображению в зеркале вслух:

"Я люблю тебя! У тебя сегодня все получится!"

И все получается!!!

Потому что внутреннее и внешнее стали друзьями. И вот она, гармония- космос.

Это мы сами...

 

И пусть у вас будет все прекрасно: и лицо, и тело, и душа, и волосы.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет