Пусть твой мир будет твоего цвета


 
В последнее время в Европе часто стало употребляться слово аутентичность.  

Аутентичность в переводе с греческого (истинный, настоящий).

И так как я по роду своей деятельности связана с PR-технологиями, то меня конечно очень заинтересовала  эта новая тенденция стремления немцев к аутентичности. Они не боятся выглядеть такими, какие они есть.

По моим многолетним наблюдениям, немецкое население более аутентично, чем мы русские. Это ни плохо, ни хорошо. Просто жить аутентично намного легче и проще.

Люди, не живущие с собой в гармонии и мире, больше подвержены стрессам и заболеваниям.

Аутентичным, не нужно подстраиваться,  льстить и подыгрывать, на что уходит много энергии. Исключение составляют те люди, для которых „жесткие человеческие" игры, являются смыслом жизни. Но таких людей единицы.

Согласно Википедии- аутентичность в искусстве- это авторские тексты, авторские стили, авторское исполнение в определенной манере, оригинальная, "настоящая" идея, а также соответствие определенной национальности своему национальному искусству и колориту.

Если перенести соответствие значения понятия аутентичности в нашу с вами повседневную жизнь, то можно заключить, что ауентичность- это наша особенность быть честными к самим себе, позволяя  проявляться, как нашим положительным, так и отрицательным (по общественному мнению) качествам. Ведь мы же всего лишь только люди и имеем право на ошибки.

Я, как специалист, занимающийся выражением наших внутренних качеств через внешние, могу с точностью заявить, что изменяя свой внешний образ изменяется и наше внутреннее Я. А изменяя самих себя (что намного сложнее), свои поступки, мысли и свое отношение к окружающему нас миру, изменяется и наша внешняя составляющая. Как инь и янь, как симбиоз разных цветов в жизни.

Поэтому крылатая фраза  А.П.Чехова: "У человека должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа и мысли.", является моей жизненной и профессиональной философией, позволяющей через внешний образ выразить или изменить наше внутреннее Я, раскрашивая СВОЮ жизнь СВОИМИ красками.



TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет