Интуиция. Для чего она нужна?

В связи с тем, что наша цивилизация развивается технократно, то и наш головной мозг больше развит в левом полушарии, которое отвечает за логику, анализ, словесно-вербальные способности. Развитию левого полушария посвящено 90 % всех школьных занятий. Ученые считают, что у детей восприятие информации на подсознательном уровне, интуиция развиты гораздо лучше, чем у взрослых. И то что свойственно в детском возрасте — виденье мира в красках, эмоционально, видение более тонких миров постепенно в процессе взросления теряется.

Но, наше второе полушарие - правое - отвечает за полное восприятие мира, чувственность, с возможностью воспринимать вселенскую информацию и познанием мира на уровне интуиции.

Человеком, за все время существования Земли накоплен большой опыт по развитию и использованию вышеперечисленных навыков, но они незаслуженно отправлены в архив.

В настоящее время большое количество ученых пришли к мнению, что научное, рациональное "левополушарное" мышление по мужскому принципу не приносит нам счастья и безопасности.

На это есть такие объяснения:

Гиперстремительное развитие мира, ускорение времени, огромный ежегодный прирост информационных баз, воспитание и обучение рационализму.

На лицо нарушение циркуляции энергий, перекос в сторону мужского "левостороннего" понимания мира.

Но жизнь вносит свои корректировки, и сейчас, если не принять за догму необходимость развития интуиции, то большинство населения нашей планеты начнет деградировать, не умея вписываться в стремительно меняющийся мир.TEXT.RU - 85.88%


Комментарии:


  • Людмила Щукина
    2014-12-05 11:51:33
    Спасибо, Татьяна, за статью об интуицию. ​Желаю Вам творческих успехов!