Возможности интуиции

Что можем мы, простые среднестатистические люди с прекрасно развитым правым полушарием?

1. на моментальное усвоение больших объемов информации;

2. на отлично работающий «внутренний навигатор», который позволяет принимать оптимальные решения, принимая огромными блоками информацию, а не только единичными фрагментами, с которыми может работать сознание, но и разными нюансами, которые разум не воспринимает, а подсознание аккумулирует и хранит.

3. на настройку на положительные, позитивные моменты реальности.

4. на получение яркого удовольствия от восприятия прекрасного;

5. на возможность получать информацию из вселенской копилки знаний.

Как мне кажется, всего перечисленного выше вполне достаточно для того, чтобы приступить к развитию "правополушарные" способности, одной из главных которых является интуиция.

Ученые, изучающие процессы познания и прохождения информации через мозг, пришли к выводам, что лишь малая толика, около 1% информации откладывается в нашем сознании а остальная информация хранится в подсознании.

Для наглядности давайте представим себя пилотом в кабине самолета. Перед нами панель управления, где мы видим приборы и всевозможные датчики, из кабины можно увидеть большое пространство. Опираясь на свой опыт и на то что мы видим мы ведем самолет.

А на земле находится диспетчер, который не может управлять самолетом, но владеет огромной информацией, которая недоступна нам. Такой как, приближение грозы, о самолетах, находящихся рядом, о том, что аэропорт не принимает самолеты.

Пилот - это сознание. Диспетчер — подсознание. Легко представить себе размер бедствий при не восприятии информации, идущей от диспетчера. Налаживание дипломатической связи между сознанием и подсознанием и является самым главным методом развития нашей интуиции.

TEXT.RU - 76.88%


Комментарии:


  • Людмила Щукина
    2014-12-05 11:45:13
    ​Спасибо, Татьяна, за интересную статью об интуиции. Сознание и подсознание, нужно налаживать связь. Будем развивать интуицию!