Условия Чудо действия

Вы когда-нибудь слышали о летающей картошке? Так, послушайте подлинную историю моей встречи с ней.

Это было более 20 лет назад. В комнате, где играли мой пятилетний сынишка и соседские дети, стоял мешок с картошкой. Двое мужчин перетащили его с лоджии во время ее ремонта. Ремонт закончился, а про мешок забыли. С него понемногу сыпалась грязь во время игр детей. Да и вообще это непорядок. И все тут!

И однажды во время очередной уборки, когда никого не было дома, чтобы мне помочь, я безповоротно и решительно вознамерилась его убрать на свое место на балконе.

Мешок был худой и высокий. Полный – 50 кг картошки с верхом. Уцепиться было практически не за что. Только с ним в обнимку, с трудом передвигаясь маленькими шажками, волоком я подтянула его к ступеньке между комнатой и лоджией.

Ступенька была приподнята над полом комнаты примерно на 10 см. На нее надо было сначала поднять мешок. Но, стоять на ней нельзя, - просто не было бы места для мешка. Пришлось встать на пол лоджии, а это еще ниже, чем уровень пола комнаты.

И вот я стою на полу лоджии. Передо мной пространство широкой ступеньки и мешок с картошкой за ней, который стал еще выше из-за разности уровней пола. В обнимку с ним волоком перетащить уже не даст ступенька. Уцепиться за мешок в верхней части тоже не за что из-за его полноты, да и толку-то от этого.

Да, забыла сказать о том, что у меня появилось некое прекрасное состояние, ровное, спокойное, с присутствием здесь и сейчас, с остановкой внутреннего диалога. Лишь на мгновение разум усомнился в том, что что-то путное получится без посторонней помощи и успокоился. В мире и тишине, в полной осознанности я коснулась мешка двумя руками, в расслаблении и с непоколебимым намерением. Внутренне совершенно безмолвно.

Внезапно я осознаю себя - стою в той же позе, но мешок уже на ступеньке! И самая первая мысль – «это сделала не я, но если, вдруг я, то надо поддержать мешок, чтобы он не свалился обратно, ведь, я сама не могла его основательно поставить…» - молниеносно промелькнуло у меня в голове – и я мгновенно присела и обняла мешок двумя руками для страховки от падения.

Фантастика! Мешок стоял капитально, основательно и ровно посередине широкой ступеньки! С удивлением и радостью, в молчании столкнула вниз на лоджию мешок. Вечером муж перетащил его в удобное место.

Когда я ему сказала, что мешок я не поднимала, а только коснулась руками, он мне ответил, что я ненормальная. Возможность Чуда отрицал полностью, и думал, что я сама, надрываясь, все это сделала во вред себе, а нужно было просто подождать его.

Прошло некоторое время. Ударили морозы. Лоджия без утепления. Как бы не замерзла картошка. Время перестроечное, смутное. А ну ка, перенесу я ее в тепло до оттепели. Мы уже съели часть картошки и вес поубавился, да и ухватиться уже было за что на мешке. Да, не тут-то было. Удобно захватила руками с обеих сторон мешок и изо всех сил стала поднимать его вверх. Не смогла поднять ни на йоту при неоднократных честных попытках.

И вспомнила опять то Чудо, тот полет мешка, без малейшего моего усилия. И что же это было? Встреча с летающим мешком картошки или встреча с моим Духом? А, может, действительно возможно все! С минимальным усилием или без усилия совсем? И, может, нет никакой разницы мешок ли в 50 кг приподнять или гору сдвинуть с места. И что это за качества состояния, в котором происходит Чудо, творимое силой нашего Духа? И полетели годы в поиске ответов…

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Вероника
    2015-01-10 15:19:30
    Ирина, спасибо за ваше чудо. Как часто люди сначала пугаются, когда что-то новое предстоит... такова привычк​а. У меня сейчас такое же состояние с созданием блога, освоением интернета... Все мои труды сначала исчезают, все ломается, отключается, пропадает безследно... И я улыбаюсь, вхожу в это чудодейственное состояние безмятежности... и о чудо! Все находится, и само меня находит.
    С Богом все возможно!)
  • Вероника Патрина
    2015-01-10 15:19:51
    Ирина, спасибо за ваше чудо. Как часто люди сначала пугаются, когда что-то новое предстоит... такова привычк​а. У меня сейчас такое же состояние с созданием блога, освоением интернета... Все мои труды сначала исчезают, все ломается, отключается, пропадает безследно... И я улыбаюсь, вхожу в это чудодейственное состояние безмятежности... и о чудо! Все находится, и само меня находит.
    С Богом все возможно!)