Новый учебный год Дистанционное обучение

Что именно мы подразумеваем под дистанционным обучением? Многие люди связывают с этим понятием - заочное высшее образование. Но это не всегда правильно, хотя название подразумевает это и долгие годы так и было.

Заочное обучение в институте или университете подразумевает, что студенты и преподаватели встречаются несколько раз в год для семинаров. лабораторных работ, сдачи экзаменов.

Сейчас с развитием интернета, осуществилась идеальная мечта любого преподавателя

Любой курс можно построить по этой системе. Да вы скорее всего заметили, что дистанционно, черех интернет, учат и на гитаре играть, и косички заплетать и борщи вварить....

Самые разные курсы размещают на Ютубе, упаковывают в коробки, высылают по почте или же передают файлы через облачные хранилища. И всё... На этом процесс обучения и заканчивается, связь преподавателя с учеником обрывается...

Но как же самое главное? Как проверить, правильно ли выполняются задания, ка ответить на вопросы студента, проконсультировать? Как узнать пройден ли курс до конца, получен ли результат?

Нужна обратная связь, которая и является одним из важных ключей любого обучения.

Именно это, думаю, и стало движущей силой при создании Систем дистанционного обучения.

Где можно видеть весь процесс, общаться с каждым студентом, подсказывать, помогать, проверять и, даже допускать в следующему уроку только после правильного выполнение предыдущего задания.

Таким образом , и преподаватель, и студент имеет больще свободного времени , учёба идёт в индивидуальном темпе, без стресса.

Такое обучение, конечно, требует самодисциплины. чтобы не затягивать процес на многие месяцы. Но удобства для учителя и ученика - очевидны!

Преподаватель создаёт курс, выставляет уроки в системе дистанционного обучения, отвечает на вопросы и проверяет домашние задания в любое удобное время. Попробуйте. Об этом мечтали уже давно!

Отличная система для преподавателей! Попробуйте: ​https://inetlearning.ru/


Комментариев нет