Летать, как птицы – возможно ли?

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Делец Нина Ильинична

Представить себе, что человек может летать, как птица, при этом управляя полётом, возможно ли такое?

Лететь, обгоняя птиц, не касаясь верхушек деревьев, уклоняясь от горных вершин и хребтов, над ущельями и над водопадами, возможно ли?
 
Оказывается, возможно, если иметь специальный костюм – вингсьют. Но, просто одеть и полететь – не получится. Для этого нужны длительные тренировки.
 
Людей, которые совершают прыжки со скал в этих специальных костюмах, и умело управляют собственным телом, называют вингсьют-пилотами или пилотами собственного тела. Глядя на них, захватывает дух и трудно себе представить, что такое возможно!
 
Прошло не так уж и много времени, а человеку стало мало летать на самолете, облетать вокруг Земли на космическом корабле. Ему подавай полёты, похожие на полёты птиц.
 
Пока полёты в специальном костюме заканчиваются приземлением с парашютом, но задумываются о том, как приземлиться без парашюта и спортсмены и ученые.

Одним из первых такие полеты стал совершать Джебс Корлисс. Именно он смог прыгнуть с самых высоких неровностей Планеты. Возможно именно ему в ближайшее время будет доступен новый вид полетов!
 

 

 

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Намуна Губайдуллина
    2013-04-23 16:29:54
    С детства мечтала летать как птица!
  • Москалёва Татьяна
    2013-04-23 21:48:28

    Ну и ну!  Про такое и фантасты не писали. Человеку мало парашютов, планеров  и т.п., хочет без них летать и управлять полётом. И ведь найдут возможность приземляться без парашюта.

    Спасибо за информацию, обязательно поделюсь ею.