ЗАВИСИМОСТЬ. Алкоголизм. Наркомания.

Человек – это тело и душа в единстве.

Что первично, а что вторично уже многим понятно. Но тем не менее все еще предлагают систему лечения традиционно через физиологию. Потому что рассматривают алкоголизм и наркоманию как болезнь тела, химические процессы в клетке и проч. И результаты не радуют. Подобная парадигма не дает желаемый результат, или он краткосрочный.

Идеал-Метод предлагает рассматривать модель жизни наркомана, его генотранс. Технология направлена на раскрытие и мобилизацию ресурсов личности, а именно осознание и решение личных, семейных и проблем социализации.

Любое поведение человека имеет причину и цель. Хотя часто кажется, глядя на неадекватное с точки зрения жизни поведение, что человек живет бесцельно. Это заблуждение.

Неосознанно, но цель уже предшествует принятию решения. И это может быть не одна цель, а несколько, к примеру избавление от…, защита от… и при этом у каждого индивидуально.

Когда человеку понятен источник его зависимости, мотив (приятные переживания), тогда можно научиться его контролировать, управлять им. Можно осознано менять поведение, реализуя свой потенциал, окружая себя новыми людьми, создавая новые события, обретая полезные привычки

Человек разумный учится управлять собой, своим генотрансом вполне успешно.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет