О лишней информации

Что делаем, чтобы не загружать свою память не нужной информацией. Завести записные книжки. Здесь можем записывать телефонные номера, данные своей электронной почты. Имея другую книжку, записывать неотложные дела.

Ну, я, например, имею отдельные листочки, записываю то, что нужно сделать, что купить. После можно спокойно выбросить листок. Дело сделано. Не всё исполнено по разным обстоятельствам, переписал в другой листок.

Очень удобно. И мало что забудется. Умея слушать собеседника, быть внимательным слушателем, хорошая привычка. Не перебивая, не придется переспрашивать, человеку приятно, что его умеют слушать.

Иногда, даже не очень вставляешь свою речь, человек благодарит за то, что ты был хорошим собеседником. Но и не лишне уточнить не понятые вопросы. И иногда, необходимо, желая уточнить какой-либо момент, не лишне извиниться за то, что «вынужден перебить» его для уточнения вопроса.

Это тоже может быть замечено собеседником: спасибо, мол, что внимательно меня слушали. Необходимо ценить время. Для этого применяем некоторые мелочи. Дома желательно иметь запас употребляемых в быту предметов, канцелярские предметы, предметы туалета, вторые ключи и так далее

. Вечером желательно решить то, что нужно сделать на завтра. Приниматься за дело нужно не мешкать. За дело нужно приниматься сразу, «не тянуть резину». В пути можно обдумывать свои неотложные дела на работе, да и дома.

Но не забывать об отдыхе. Нельзя быть постоянно в напряжении. В транспорте можно расслабиться. А можно использовать время поездки на некоторые упражнения, не замечаемые окружающими. Например, упражнения на глаза с закрытыми глазами.

Или сжимать мышцы промежности. Особенно это важно для мужчин. Ведь бывает, что много сидим без движения за компьютером. Это пользы дает мало. Вот и компенсируем упражнениями устранение таких явлений, как гиподинамия, влияющего отрицательно на потерю здоровья.

Да и долгое сидение за компьютером, не желательно. Минимум через час необходимо отходить от компьютера и делать зарядку. Или просто попрыгать. Ведь сохранение здоровья, тоже сохранение времени. Хождение по врачам, как известно, времени и нервов не прибавляет.

Стараемся быть разборчивей в выборе занятий и даже в отдыхе. Если есть возможность отдыхать на природе, заняться рыбалкой или спортом, не следует делать то, что делают все. Выбираем то, что для нас приемлемо и что не способствует потери времени.

Перемена действий может помочь избавиться от излишней усталости. Перемены действий от неподвижности при сидении за компьютером, деланием чего-то стоя или в движении, об этом тоже не лишне вспоминать почаще.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет