Чти отца и мать свою

Сегодня я хочу поговорить с вами, дорогие друзья, об очень серьезной проблеме, которая просто не может оставить ни одного разумного человека равнодушным.

Восемь человек из десяти, нашедших свое последнее пристанище в приютах для престарелых, имеют родню, способную содержать их. Но пожилые родители становятся детям в тягость, и тогда старикам вынужденно приходится покидать родной дом. Жизнь пожилых людей в наши дни тяжела как с материальной, а еще больше с моральной стороны. Разве могли себе представить нынешние старики то, что в благодарность за свой пожизненный труд они получат ненависть и предательство?

Все родители, вырастившие детей, где-то в душе надеялись на достойное воздаяние, на тихую и безмятежную старость возле домашнего очага. Что же произошло? Полуголодные и полураздетые, больные и ненужные, они встречают закат своей жизни в развалившихся, холодных пристанищах. Да неужели же какие-то метры жилплощади  дороже страданий ваших самых родных на свете людей? Неужели нужда в куске хлеба сделала вас такими алчными и жестокими? Да разве много им, вашим РОДИТЕЛЯМ, надо?– всего то, чтобы кто-то ласково поговорил и посмотрел с любовью в глаза, вот как тогда... в детстве... 
Чти отца и мать свою, ибо того требует справедливость... 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2012-12-27 17:17:06
    Старых родителей надо любить и уважать! Но и нынешние родители должны воспитать своих детей в любви, отданная любовь детям, должна вернутся к вам в старости!