В 93 года - защитить докторскую!

Сидней ( ДПА ) - Учиться никогда не поздно : ещё раз это доказала Лиз Киркби , самая старшая выпускница в Австралии, которая только что в возрасте 93 лет , получила титул доктора экономических наук .

" Я очень рада, что сделала это , " сказала она после защиты . " Это, пожалуй, самое большое достижение в моей жизни ", добавила она, сияя от радости.

В докторской диссертация , которую она представила в Университете Сиднея , сравнивается глобальный финансовый кризис 2008 и Великая депрессия 1930-х годов . Особенности : только один из 50 тысяч студентов в самом престижном университете в Австралии, Лиз Керкби сама была свидетелем и пережила обе эти экономические Катастрофы.

В своей работе она приходит в выводу, что нынешние политики не извлекли никаких уроков : " Меры жесткой экономии ударят больнее всего по пожилым людям , инвалидам и нуждающимся" .

Защита докторской только одно из достижений, которые Киркби совершила в своей богатой событиями жизни .

Она родилась в Великобритании в 1921 года, в 17 лет бросила школу для того, чтобы заботиться о своих отца и брата , когда ее мать заболела . Как владельцы семейной фабрики они к этому времени уже потеряли свой состояние - во время финансового кризиса в 1929 году.

После Второй мировой войны она последовала на своим мужем , врачом в Малайзию . Там она работала радиоведущей. .

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Валерий Калашников
    2014-08-28 14:00:09
    Отличная публикация! Я тоже пенсионер и тоже учусь, так держать!​
  • Оксана Серегина
    2014-09-06 20:03:45

    ​Отличная статья! У меня тоже были знакомые, которые в 70 лет учились в интернете на курсах и сами создавали свои сайты. Пример достойный для подражания!

  • Людмила Щукина
    2014-12-01 10:30:41
    Очень интересный пример для подражания!В любом возрасте - учиться, познавать новое, работать,отдыхать,- словом: Жить с пользой для себя и окружающих людей - здорово! Надо просто очень любить жизнь!