Выбрасывать старые джинсы? Ещё пригодятся!

​Джинсовые Медведи - лишь одна из многих моделей.

Фирма Мартина Зонненберга спасает ваши любимые джинсы от мусорки и дает им вторую жизнь. "Все началось с того, что мы сами, с своей семье, не хотели выбрасывать свои джинсы. Так и пришла эта замечательная идея, сделать из них мягкие игрушки" рассказывает исполнительный директор Сина Мартин .

За 90 лет, семейная фабрика создала уже целый город игрушек. Предприятие было основано в 1924 году Альбином Мартином - прапрадедом сегодняшнего руководителя. С тех самых пор, семья выпускает традиционных медведей ручной работы. В музее Медведя можно проследить развитие плюшевых мишек с момента их первого создания.

Джинсовые Медведи - одна из последних идей Дома Мартина. Через несколько лет, после того как из собственных штанов были сшиты первые модели, клиенты, стали заказывать эти уникальные вещи.

"Одна женщина заказала сразу 15 медведей ," говорит Сина Мартин, - "После того как собрала старые джинсы по всей округе."

Особенно симпатичными получаются игрушки из 25-летних джинсов, когда штаны имели специальные фишки, такие как вышивка, кнопки, заклёпки или были специальным образом постираны, высветлены.

Из старых рабочих штанов, например, был заказан подарок к выходу человека на пенсию. Мишка имеет вышивку с именем мужчины и названием фирмы, на которой он работал . Оригинальный и приятный подарок!

Перед созданием игрушки все джинсы тщательно стирают, затем делают выкройку, вырезают , сшивают и и наполняют специальным материалом.

Все это - включая вышивку лица - сделано вручную дизайнерами, которые прошли дополнительное обучение.

После заказа и отправки старых брюк производство Teddys длится не дольше, чем одну неделю, обещает Сина Мартин - директор фабрики.

В настоящее время компания также работает над созданием мягких игрушек из других материалов - вполне вероятно, что скоро любимая рубашка в умелых руках может стать любимым медведем.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-08-13 09:40:47
    ​Человек нашел свободную нишу. И это здорово!!!