Как и русский Дед Мороз.


6 Декабря в Германии отмечается День Святого Николауса (Санта Клаус), день памяти епископа Николая Мирликийского, который жил в 4 Веке и особенно заботился о детях. Вечером , накануне 6-го декабря ставили девочки и мальчик свои сапоги и ботинки к двери, чтобы Николаус наполнял их заполнит ботинки всех детей (а иногда и взрослых) сладостями и фруктами.

По ночам он, одетый в длинную шубу и шапку, как и русский Дед Мороз, сам приходил в дома или проходил через город. У него всегда с собой трость, и мешок с маленькими подарками для детей.

Он листал большую книгу и читал, какие добрые или нехорошие поступки совершили дети, и потом раздаёт небольшие подарки. Каждый получает что-то.

Раньше Николауса сопровождал коллега, Кнехт Рупрехт, и он угрожал поколотить плохих детей розгой. Но порка как-то вышли из моды ...

Только в девятнадцатом века пришла традиция что Дед Мороз приносит рождественские подарки.

Эта традиция распространилась из Америки, где Дед Мороз называется "Санта Клаус".

В Германии немного сложно , есть два старика с длинной бородой и красной шубе в декабре. В ночь перед 6 декабря Николаус, а на Рождества ещё и Рождественский Дед, в некоторых частях Германии, особенно на юге, подарки на Рождество, приносит Иисус-ребёнок.

Но до сих пор дети ставят 6-го декабря ботинки у двери и с нетерпением утром бегут проверять лежат ли там подарочки. А взрослые продолжают в зтот день радовать детей, придумывая для них разные сюрпризы.


Комментарии:


  • Елена Рандина
    2012-12-08 12:53:23
    Настроение праздника и ощущение сказки не подвластно традициям и народам. С наступающим всех и пусть детские ожидания чуда проснуться снова.
  • Oksi
    2012-12-10 17:14:33
    Интересно, а я думала раньше откуда эта традиция пришла, оказывается из Германии? Или я не правильно все поняла? laughing request